Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Butter-Guetzli in einen Gefrierbeutel geben, verschliessen und mithilfe eines Wallholzes zu kleinen Bröseln klopfen. Guetzli-Brösel unter die geschmolzene Butter heben.
Den Boden einer Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier auslegen. Brösel-Masse gleichmässig auf dem Boden der Springform verteilen und gut andrücken. Anschliessend für mindestens 15 Minuten kalt stellen.
In der Zwischenzeit für die Cheesecake Crème Zitronenschale und -saft, Vanillezucker, Frischkäse und Quark in einer Schüssel mit dem Schneebesen eines Handrührgeräts glattrühren.
Puderzucker in eine Schüssel sieben und zusammen mit der Gelatine unter die Masse rühren. Die Crème gleichmässig auf dem Boden verteilen, glattstreichen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen. Cheesecake mit Himbeerkonfitüre oder -sauce servieren.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen