Nougat in etwa 64 rechteckige Stückchen (etwa 2 x 1 cm) schneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in etwa 8 gleich grosse Portionen teilen und zu Kugeln formen.
Jede Teigkugel flach drücken und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen (Ø etwa 15 cm) und in 8 Tortenstücke teilen.
Auf die breite Seite ein Stück Nougat legen und das Teigstück zur Spitze aufrollen. Die Oberseite der Hörnchen mit etwas Wasser bestreichen und in Nüsse drücken.
Auf das Backblech legen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 15 Min. backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 15 Min.
Nougat Gipfeli mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Die Nougat Gipfeli mit Puderzucker bestreuen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen