Das Backblech mit Backpapier belegen. Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 mm) bereitlegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Puderzucker nach und nach mit Vanillin-Zucker und Zimt unterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Eigelb etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Haselnüsse unterheben. Teig in kleinen Portionen in den vorbereiteten Spritzbeutel füllen, etwa 4 cm lange Streifen auf das Backblech spritzen.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 9 Min. backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 9 Min.
Guetzli mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Nougat im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren und die Hälfte der Nougatstangen auf der Unterseite damit bestreichen. Übrige Stangen daraufsetzen und leicht andrücken.
Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Die Enden der Nougatstangen in die Glasur tauchen und auf einem Backpapier fest werden lassen.
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