Eine Cakeform (25 cm) mit Backpapier belegen und mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
150 g Zartbitterschokolade mit einem scharfen Messer in kleine Stücke hacken. Die Menge reicht für Teig und Glasur.
Die Butter mit dem Nutella® in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer geschmeidig rühren. Die Butter weiterrühren und den Zucker, den Vanillinzucker und das Salz langsam einrieseln lassen. Die Eier nacheinander beifügen und jedes etwa eine halbe Minute unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Hälfte der Mehlmischung mit 1 EL Milch geben und mit dem Mixer auf der niedrigsten Stufe verrühren. Nun die restliche Mehlmischung mit 1 EL Milch unterrühren.
Zum Schluss zwei Drittel der gehackten Schokolade zum Teig geben und unterrühren. Den Teig in die Cakeform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen während 65 Minuten backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 65 Min.
Den Cake aus dem Ofen nehmen und etwa 10 Minuten in der Form stehen lassen. Danach den Kuchen mit einem Messer vom Rand lösen und vorsichtig aus der Form nehmen. Auf einem Gitter etwa 1 Std. erkalten lassen.
Die restliche Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Nutella® hinzugeben. Die Masse etwa 5 Minuten abkühlen lassen und dann vorsichtig über den Kuchen geben, sodass möglichst viel der Oberfläche bedeckt ist. Die noch feuchte Glasur nach Belieben mit Streudekor dekorieren.
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