Backblech mit Backpapier belegen. Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 mm) bereitlegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Quadrat (30 x 30 cm) ausrollen und Taler (Ø etwa 5 cm) ausstechen. Die Taler auf das Backblech legen. Teigreste verkneten, erneut ausrollen und Taler ausstechen.
Marzipan fein schneiden und in einen Rührbecher geben. Eiweiss und Vanillin-Zucker hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die Marzipanmasse in den vorbereiteten Spritzbeutel geben und auf jeden Teigkreis einen dünnen Marzipankranz spritzen.
In der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens für ca. 13 Min. backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 13 Min.
Die Ochsenaugen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Konfitüre getrennt in kleinen Töpfchen etwas einkochen lassen. Diese in die Mitte jedes Ochsenauges einfüllen (am besten mit einem Gefrierbeutel und ein kleine Ecke abschneiden) und erkalten lassen.
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