Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Übrige Zutaten in eine Rührschüssel geben. Zerlassene Butter dazugeben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Den Teig mind. 30 Min. ruhen lassen.
Das Sonnenblumenöl in einem Topf oder in einer Fritteuse auf etwa 175°C erhitzen, so dass sich um einen in das Fett gehaltenen Holzlöffelstiel Bläschen bilden.
Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und durch den Backteig - am besten mit Hilfe einer Gabel- ziehen.
Apfelringe portionsweise in das siedende Öl geben und hellbraun backen.
Die heissen Öpfelchüechli auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Zimt-Zucker wälzen. Apfelringe heiss servieren.
Schlagrahm mit Vanille Zucker aufschlagen und zu den Öpfelchüechli servieren.
Das könnte dir auch gefallen
Dessert
Dessert