Das Ofenblech mit Backpapier belegen.
Zwiebeln und Speckwürfeln miteinander andämpfen, die Petersilie dazugeben und die Pfanne vom Herd nehmen. Erkalten lassen.
Das Mehl mit Hefe und Salz in einer grossen Schüssel gut vermischen. Wasser dazugeben und alles mit einer Kelle zu einem feuchten Teig rühren. Die Zwiebel-Speck-Mischung beigeben. Den Teig während 5 bis 10 Minuten kneten und zugedeckt auf das Doppelte gehen lassen.
Zwei Brote formen, mit einem scharfen Messer den Teig an der Oberfläche einschneiden und nochmals gehen lassen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 190 °C
Heissluft: etwa 170 °C
Die Brote in der Ofenmitte ca. 45 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 45 Min.
Das könnte dir auch gefallen
Herzhaftes
Herzhaftes
Herzhaftes