Backblech mit Backpapier belegen.
Mehl mit Epifin und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse, Ei und Butter oder Margarine hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Zuletzt die Schokoladenstückchen unterkneten. Aus dem Teig 3 etwa 3 cm dicke Rollen formen. Rollen so flach drücken, dass diese etwa 5 cm breit und gut 1 cm hoch sind. Teigstücke kalt stellen, bis sie hart geworden sind. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
Teigstücke mit einem scharfen Messer in knapp 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Diese auf das Backblech legen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 10 Min. backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 10 Min.
Guetzli mit Hilfe des Backpapiers vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen