Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Ergibt ca. 55 Stück.
Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Die übrigen Zutaten bis und mit Salz der Reihe nach dazugeben und mit dem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Minuten kalt stellen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick auswallen und mit einem gezackten Ausstecher (Ø 4,5 cm) Guetzli ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Guetzli in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 8–10 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 8 - 10 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Herausnehmen und erkalten lassen.
Für die Glasur Orangensaft mit Puderzucker zu einer dickflüssigen Glasur glatt rühren. Die Guetzli damit bestreichen und trocknen lassen.
Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen, in einen Spritzsack füllen und die Guetzli damit verzieren. Oder einfach eine kleine Ecke des Beutels abschneiden.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen