Backblech befetten und einen Springformrand (26 cm Ø) daraufstellen.
Mehl in eine Rührschüssel sieben. Trockenhefe gut untermischen. Zucker, Milch, Butter, Geriebene Zitronenschale, Vanille Zucker und Eier nach und nach hinzugeben und zu einem Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.
Nüsse, Äpfel, Geriebene Zitronenschale, Zimt, Nelkenpulver, Milch und Rosinen der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und gut vermischen Den Teig zu einer Rolle formen und ca. 1 cm dick rechteckig ausrollen. Die Füllung aufstreichen und von unten nach oben längs einrollen. Die Teigrolle zu einer Schnecke drehen und auf das vorbereitete Backblech legen. Mit dem Springformrand (26 cm Ø) umstellen und an einem warmen Ort eine halbe Stunde gehen lassen.
Die Teigschnecke mit einem Spiess mehrmals einstechen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Das Blech in der unteren Ofenhäfte während ca. 40 Minuten backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 40 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Nach dem Erkalten das Gebäck leicht mit etwas Puderzucker bestreuen.
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