Schokolade für den Teig klein hacken. Backblech fetten und Backrahmen (ca. 40 x 30 cm) draufstellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 170 °C
Heissluft: 150 °C
Mehl mit Backpulver und Kakaopulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, ausser Schokolade, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Schokoladenstückchen unter den Teig heben. Den Teig auf dem Backblech gleichmässig glatt streichen.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 23 Min. backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 23 Min.
Kuchen auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
Oreo®-Guetzli mit einem Messer grob zerkleinern. Rahm mit Rahmhalter und Zucker steif schlagen. Frischkäse mit Quark und Zitronensaft in einer Rührschüssel glatt rühren, Rahm und 2/3 der Oreo®-Guetzli unterheben. Den Belag gleichmässig auf den Kuchen streichen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren die restlichen Oreo®-Guetzli auf dem Blechkuchen verteilen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen