Backbleche mit Backpapier belegen. Ausstecher bereitlegen.
Butter mit Zucker geschmeidig rühren. Eigelb und Vanille Extrakt beigeben und verrühren. Mehl und Backpulver mischen, beigeben, zu einem Teig vermengen, leicht flach drücken und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn (ca. 5 mm) ausrollen. Mit den Ausstechern Formen ausstechen und auf die vorbereiteten Backbleche legen.
Guetzli 10 bis 12 Minuten goldbraun backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: 10 - 12 Min.
Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Das Eiweiss in einer kleinen Schüssel 1 Minute schlagen. Den Zitronensaft und den Puderzucker löffelweise hinzufügen und ca. 4 Minuten schaumig schlagen, bis die Masse dick und glänzend ist.
Die Guetzli mit Glasur und Streudekor verzieren. Vor dem Servieren ca. 3 Stunden trocknen lassen.
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