Eine Gugelhupfform (Ø 22 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen und bemehlen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Die Butter mit Zucker, Vanille Zucker, Salz und Finesse Zitronenschale cremig rühren. Nach und nach Eier einrühren, weiterschlagen, bis die Masse homogen ist. Quark nach und nach einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterheben. Den Teig in die Gugelhupfform geben, glatt streichen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für 55 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: 55 Min.
Den Kuchen in der Form 10 Minuten abkühlen lassen. Die Form stürzen, den Gugelhupf vorsichtig ausformen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Puderzucker mit Wasser in einer Schüssel verrühren, bis eine glatte, giessbare Konsistenz entsteht. Den Zuckerguss auf den Kuchen giessen und mit Streudekor verzieren.
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