Backblech mit Backpapier belegen und den Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Mehl mit Backpuver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.
1/4 des Teiges auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und etwa 6 Hasenmotive ausstechen. Hasen auf das Backblech legen und backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 10 Min.
Übrigen Teig zu einer Kugel formen, auf dem Springformboden ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und ebenfalls backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 15 Min.
Hasen nach dem Backen auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Boden nach dem Backen vom Springformboden lösen, aber darauf erkalten lassen.
Butter in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Den Boden der gesäuberten Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Eier in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Epifin, Kakao und Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und sofort backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Min.
Biskuitboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Mitgebackenes Backpapier abziehen. Boden einmal waagerecht durchschneiden.
Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Knetteigboden auf eine Tortenplatte legen und mit Konfitüre bestreichen. Unteren Biskuitboden auflegen, leicht andrücken. Mandarinen auf den unteren Boden legen. Rahmhalter mit Vanillin-Zucker mischen und Rahm damit steif schlagen. Die Hälfte des Rahms vorsichtig auf den Mandarinen glatt streichen. Oberen Boden auflegen, leicht andrücken und mit den übrigen Rahm einstreichen. Den Rand dekorativ mit einem Tafelmesser verzieren. Torte bis zum Verzehr kalt stellen.
Die Hasen mit Zuckerschrift und Streudekor verzieren. Die Torte mit Pistazien bestreuen. Hasen und Zuckereier vor dem Servieren auf die Torte legen.
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