Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Bourbon Vanille Zucker hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
Den Teig in einen Einwegspritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen und eine etwa 1 cm breite Ecke abschneiden. Insgesamt etwa 24 ovale Eier (6-8 cm) aufspritzen, dabei genug Abstand halten, da das Gebäck etwas auseinanderlaufen kann. Anschliessend backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 10 Min.
Whoopie Pies mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Frischkäse mit Sauce Caramel in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Rahm und Rahmhalter dazugeben und steif schlagen. Die Crème in einen Einwegspritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen und eine etwa 1 cm breite Ecke abschneiden. Die Hälfte der Gebäcke umdrehen und die Crème gleichmässig auf die Unterseiten spritzen. Die übrigen Gebäcke als Deckel darauf setzen.
Die Whoopie Pies mit der Zuckerschrift und Dekor beliebig verzieren.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen