Zucker, Vanille Zucker und weiche Butter in einem Mixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Mehl mit dem Backpulver und Salz vermischen und dann zur Butter-Zucker Mischung dazugeben und kurz unterrühren. Schokochunks unterheben.
Den Teig für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Mit einem Eisportionierer oder zwei Esslöffeln Teig mit genügend Abstand auf das Blech setzen. ( 5 Cookies pro Backblech ) Die Cookies dann für etwa 12-13 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 12 - 13 Min.
Die Cookies aus dem Ofen holen und sofort mit einem Löffel noch etwas in Form bringen. Cookies leicht abkühlen lassen. Dann jeweils einen kleinen Schoko-Osterhasen und eine zusätzliche Osterdeko in die Cookies drücken. Komplett abkühlen lassen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen