Backblech mit Backpapier belegen. Gefrierbeutel bereitlegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Mehl mit Puddingpulver und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!) Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und in 12 gleich grosse Stücke teilen. Jedes Stück zu einem Strang (etwa 18 cm) formen. Die eine Hälfte vom Strang über die andere Hälfte legen, so dass ein kleines Loch in der Mitte bleibt. «Hasenköpfe» auf das Backblech legen.
Ei verquirlen und das Gebäck damit bepinseln. Jeweils 2 Rosinen als «Augen» ansetzen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 15 Min. backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 15 Min.
Gebäck mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Etwa 1 EL der Glasur in einen kleinen Gefrierbeutel geben und verschliessen. «Hasenköpfe» mit den «Ohren» etwas in die Glasur tauchen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Vom Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden und damit «Mund», «Zähne» und «Schnurrbarthaare» aufmalen. Mit etwas Glasur jeweils eine Rosine als «Nase» ankleben. Jeweils ein Marzipan Rüebli schräg an den «Mund» stecken. Glasur fest werden lassen.
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