Springformboden (Ø 24 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Eiweiss mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen.
Mehl in eine Schüssel sieben und mit Backpulver, den geriebenen und den
gehackten Nüssen und der gehackten Schokolade mischen.
Die Butter mit dem restlichen Zucker, der Vanille Paste und der Orangenschale mit Hilfe einer Küchenmaschine einige Minuten aufschlagen bis eine helle, cremige Masse entsteht.
Nun den Orangensaft und das Eigelb nach und nach einrühren.
Zum Schluss abwechselnd den Eischnee und die Mehlmischung unterheben und den
Teig in die vorbereitete Backform füllen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 40 - 50 Min.
Wenn bei der Stäbchenprobe keine Teigrückstände mehr kleben bleiben, den Kuchen aus dem Ofen nehmen und 2 Minuten abkühlen lassen. Danach den Schoggi Osterhasen darauflegen und schmelzen lassen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen