Backform Osterlamm fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 175 °C
Heissluft: 155 °C
Die Milch mit dem Apfelessig vermischen und beiseite stellen. (reagiert und wird flockig )
Butter mit dem Zucker schaumig rühren, dann Ei und Salz dazugeben und weiter cremig rühren.
Pistazien fein mahlen und zur Buttermasse geben. Mehl mit Backpulver mischen und langsam und zügig mit der Milchmischung unter den Teig rühren.
Die Osterlammform nun sorgfältig mit dem Teig befüllen.
Lammform auf ein Backblech im unteren Bereich stellen und im vorgeheizten backen. Kurz vor Ende mit Backpapier abdecken, damit es nicht zu braun wird.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 30 - 35 Min.
Herausnehmen in der Osterlammform etwas auskühlen lassen. Dann erst lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
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