Backblech mit Backpapier belegen.
Wasser in einem Messbecher mit Zucker und Trockenhefe mischen und zugedeckt 5 Minuten stehen lassen. Mehl und Salz mischen, Butter, Joghurt und Hefewasser beigeben und 5 Minuten zu einem weichen, elastischen Teig kneten. Zugedeckt ca. 120 Minuten bei Raumtemperatur aufgehen lassen.
Den Teig in 8 gleich grosse Stücke aufteilen, rund formen und auf das Backblech legen. Zugedeckt (z.B. mit Klarsichtfolie) über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Teiglinge aus dem Kühlschrank nehmen, abdecken und 30 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 220 °C
Heissluft: 200 °C
Die Teiglinge mit einem scharfen Messer einmal einschneiden und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 15 Minuten goldig braun backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 15 Min.
Brötchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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