Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Rand einfetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Zucker, Milch, Butter und Eier hinzufügen und mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrühren. Salz und Aroma hinzufügen und nochmals kurz verrühren.
Den Teig auf vier kleinere Schüsseln verteilen. Drei der vier Teigportionen mit Lebensmittelfarben in verschiedenen Farben einfärben.
Nun mit einem Esslöffel nacheinander die verschiedenfarbigen Teige auf das Backblech «klecksen», bis das Blech voll und die Schüsseln leer sind.
Den Teig etwas glattstreichen und im vorgeheizten Ofen backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Nach dem Backen das Backblech mit dem Kuchen ca. 30 Minuten auf einem Gitter abkühlen lassen.
Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem Guss verrühren und auf dem Blechkuchen verteilen. Danach mit etwas Zucker-Konfetti bestreuen und geniessen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen