Die Böden von 2 Springformen (Ø 20 cm) mit Backpapier belegen und die Ränder mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
Eier, Zucker und Finesse mit dem Mixer schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Masse ziehen. Die Teigmasse halbieren und in die vorbereiteten Springformen füllen.
Ca. 15 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 15 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
Herausnehmen, die Biskuits aus der Form lösen und auskühlen lassen und zweimal waagrecht durchschneiden.
Puderzucker, Finesse, Zitronensaft und Eigelb in einer Pfanne verrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 1 Minute kochen lassen. Vom Herd nehmen und unter mehrmaligem Umrühren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Butter dazugeben und mit dem Mixer cremig rühren.
Für den Sirup Wasser und Zucker aufkochen, 4 Minuten kochen lassen dann Aroma und Zitronensaft dazugeben.
Den ersten Tortenboden auf eine Platte setzen, dann das Biskuit mit Sirup tränken und mit Crème bestreichen. Dann den zweiten Boden darauflegen und leicht andrücken und wieder mit Sirup und Crème bestreichen. Den Vorgang wiederholen, bis alle Böden aufeinandergeschichtet sind.
Mascarpone, Puderzucker und Zitronensaft mit dem Mixer einige Minuten aufschlagen, bis eine feste Masse entsteht. Die Masse dritteln. Einen Drittel weiss lassen. Die anderen beiden Drittel mit gelber Speisefarbe hellgelb und dunkelgelb einfärben. Die dunkelgelbe Masse in einen Dressiersack mit grosser Sterntülle füllen und am unteren Rand der Torte entlang mit runden Bewegungen Rosetten dressieren. Allfällige Lücken zwischen den Rosetten mit kleinen Cremetupfern füllen. Dasselbe mit der helleren Masse wiederholen und zum Schluss mit der weissen Masse abschliessen. Von unten nach oben arbeiten, sodass ein Farbverlauf entsteht.
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