Eine Gugelhupfform grosszügig mit Butter einfetten und bemehlen. Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Dessert Sauce Caramel in die vorbereitete Gugelhupfform geben.
Butter und Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Das Ei und die Vanille Paste beigeben. Mehl, Backpulver und Kakaopulver in einer mittelgrossen Schüssel mischen. 1/3 der Mehlmischung und 1/2 der Buttermilch in die Eimischung geben und gut vermengen. Solange wiederholen bis das gesamte Mehl eingearbeitet ist.
Mit dem Handmixer Dulce de Leche, Kondensmilch, Frischkäse und Eier 1 Minute auf hoher Stufe mixen.
Den Kuchenteig in die vorbereitete Gugelhupfform geben und gleichmässig verteilen. Nun die Flan-Mischung langsam über den Kuchenteig giessen.
Die Gugelhupfform mit Folie abdecken und in eine ofenfeste Form stellen und diese wiederum bis 2/3 der Höhe der Gugelhupfform mit siedendem Wasser füllen. Vorsichtig die beiden Formen in den Ofen schieben und ca. 1 Stunde backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 60 Min.
Sobald sich die Oberfläche vom Kuchen fest anfühlt, diesen herausnehmen und ca.1 Stunde bei Raumtemperatur abkühlen lassen. Folie entfernen.
Gugelhupf auf einen Teller/Tortenplatte stürzen. Die restliche Caramel Sauce aus der From kratzen und über den Kuchen geben. Die Pekannüsse hacken und mit der restlichen Caramel Sauce auf dem Kuchen verteilen.
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