2 Backbleche mit Backpapier belegen. Spritzsack mit Sterntülle (Ø 15 mm) bereitlegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Milch, Butter und Vanille Zucker aufkochen. Mehl beigeben und unter ständigem Rühren abrösten, bis am Pfannenboden eine gleichmässige Schicht weisse Masse hängen bleibt. Nun die Masse mit dem Salz in eine Rührschüssel geben, die Eier nacheinander beigeben und gut mischen. Die Masse in den Spritzsack füllen und ca. 18 Rosetten (ca. Ø 6 cm) auf die Backbleche spritzen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während 25 bis 30 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: 25 - 30 Min.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter leicht auskühlen lassen.
Schattenmorellen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Tortengelée in eine kleine Pfanne geben und nach und nach mit dem Schattenmorellen-Saft glatt rühren. Die Flüssigkeit unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen, Schattenmorellen beigeben und auskühlen lassen.
Crème Fix nach Packungsanleitung (nur mit 400 ml Milch) zubereiten. Rahm mit Vanille Zucker und Rahmhalter steif schlagen. Choux einmal waagerecht durchschneiden und den Boden mit Vanillecrème füllen. Kirschenfüllung darauf verteilen. Den Rahm in den Choux-Deckel füllen und aufsetzen.
Choux leicht mit Puderzucker bestäuben.
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