Kuchenform (25 x 11 cm) mit Backpapier auslegen und ein Blech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Pekannüsse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und anschliessend grob hacken.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 15 Min.
Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen. Weiter erhitzen, bis sie weiss schäumt. Unter Rühren weiter köcheln, bis sich die Molkeflöckchen am Boden absetzen und die Butter klar wird. Weiterrühren, bis die Flöckchen goldbraun sind und die Butter zartnussig duftet. Achtung verbrennt schnell.
Vom Herd nehmen und durch ein mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb geben und etwas abkühlen lassen.
Braune Butter, Rohrzucker, Ahornsirup, Eier, Vanille Paste, Milch und Salz in einen Topf geben und alles für 5 Minuten aufschlagen.
Mehl und Backpulver darüber sieben. Kurz untermischen und anschliessend die gehackten Pekannüsse hinzufügen.
Kuchenteig in die Kuchenform geben und für backen. Stäbchenprobe machen und dann für 15 Minuten auf einem Gitter auskühlen lassen. Anschliessend aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 55 Min.
Pekannüsse grob hacken. Zuckerguss weiss über den Kuchen geben und die Pekannüsse darüber streuen.
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