Pfirsiche waschen, entsteinen, fein schneiden und 400 g abwiegen. Orangen auspressen und 1 dl Saft abmessen. Himbeeren verlesen und 500 g abwiegen.
Pfirsiche und Orangensaft in einem Kochtopf verrühren. Zucker mit Gelfix 4:1 mischen und dazugeben. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Kochgut evtl. abschäumen, sofort bis zur Hälfte in vorbereitete Gläser füllen. Konfitüre etwa 15 Min. abkühlen lassen.
Himbeeren, etwas Bourbon-Vanille Paste in einem Kochtopf verrühren. Zucker mit Gelfix 4:1 mischen und dazugeben. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Kochgut evtl. abschäumen und sofort vorsichtig mit einem Esslöffel auf der Pfirsichkonfitüre verteilen, bis die Gläser randvoll sind. Gläser mit Schraubdeckeln verschliessen und erkalten lassen.
Das könnte dir auch gefallen
Einmachen
Einmachen
Einmachen