Backbleche mit Backpapier belegen.
Zum Vorbereiten den Ingwer sehr fein, die Pflaumen fein hacken.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Für den Teig das Mehl mit Epifin in eine Rührschüssel sieben. Die restlichen Zutaten dazugeben; alles mit dem Handrührgerät zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig rühren. Ingwer- und Pflaumenstückchen unterrühren.
Mit zwei Teelöffeln den Teig in genügend grossen Abständen in Häufchen auf die vorbereiteten Bleche setzen.
Die Pflaumen-Ingwer-Guetzli in der Ofenmitte ca.15 Minuten backen, anschliessend mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen und erkalten lassen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 15 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen