Eine Springform (26 cm Ø) Boden fetten und mit Mehl bestäuben.
Kokosflocken in einer Bratpfanne ohne Fett goldgelb rösten.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine Rührschüssel (3 Liter Inhalt) sieben. Zucker daruntermischen. Vanillin-Zucker, Eier, Butter und Milch dazugeben. Alles kurz auf der niedrigsten, dann auf der höchsten Stufe des Handrührgerätes ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig rühren.
Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im unteren Ofendrittel ca. 30 Minuten backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Kuchen nach dem Backen aus der Form lösen und auf einem Gitter erkalten lassen.
Für den Belag Gelatine in kaltem Wasser gemäss Packungsanleitungen einweichen. Ananas in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen und 0,7 dl davon abmessen. Die Hälfte der Ananasringe klein schneiden. Die restlichen Ringe für die Garnitur beiseite stellen. Doppelrahm-Frischkäse, Jogurt, Kokosmilch, Zucker, Vanillin-Zucker und Rum verrühren. Die Gelatine leicht ausdrücken und mit dem Ananassaft unter Rühren erwärmen (nicht kochen), bis sie völlig aufgelöst ist. Drei Esslöffel Creme mit der Gelatine verrühren und zur Creme zurückgeben. Alles sehr gut verrühren. Die Ananasstückchen zum Schluss unterheben.
Den Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen und mit dem Springformring umschliessen. Die Creme auf dem Boden glatt streichen. Die Torte mit den übrigen Ananasringen garnieren und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren mit den gerösteten Kokosraspeln garnieren.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen