Cakeform (25 x 11 cm) fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben. Butter oder Margarine , Eier und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Form glatt streichen. In der unteren Hälfte des Backofens backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 50 - 60 Min.
Nach etwa 15 Min. Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach etwa 1 cm tief einschneiden und fertig backen.
Kuchen erst 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Auf der einen Seite den Kuchen für das Schiffs-Heck waagerecht etwa 7 cm weit einschneiden und entfernen. Dieses Stück wird für das Piratenschiff nicht benötigt. Auf der anderen Seite den Kuchen spitz zuschneiden, die abgeschnittenen Dreiecke zu einem Rechteck mit Nutella® zusammenfügen und ggf. in Form schneiden und als Kapitänskabine auf das Heck setzen.
Kuchenglasur (liegt der Backm. bei) etwa 10 Min. in nicht mehr kochendes Wasser legen. Beutel aus dem Wasser nehmen, abtrocknen und gut durchkneten. Eine kleine Ecke aufschneiden und das Piratenschiff mit der Glasur bestreichen.
Das Piratenschiff mit Zuckerschrift, Smarties®, Zuckerdekor und Zebra-Röllchen verzieren. Eine Piratenflagge und 2 Segel ausschneiden und mit den Holzspiessen anbringen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen