Auf einem Backpapier 28 Kreise (Ø 3 cm) zeichnen und dieses umgekehrt auf ein Backblech legen.
Mandelblättchen und Puderzucker im Cutter sehr fein mahlen und durch ein feines Sieb in eine Schüssel sieben. Eiweiss mit Salz steif schlagen, nach und nach Zucker dazugeben und weiterschlagen, bis der Eischnee schön steif ist und glänzt. Mandelpulver nach und nach vorsichtig unter das Eiweiss mischen, bis eine zähflüssige Masse entsteht. Lebensmittelfarbe gut darunterrühren, bis die gewünschte Farbe erreicht ist. Die Masse in den Spritzsack füllen und Tupfer auf die Vorlage dressieren. Grösse einhalten, da Macarons beim Backen etwas grösser werden. Mehrmals von unten gegen das Blech klopfen, sodass die Luftblasen entweichen. Macarons 45 Min. ruhen lassen.
Den Ofen vorheizen.
Heissluft: 140 °C
Anschliessend in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 13–14 Min. backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 13 - 14 Min.
Herausnehmen, vom Backblech schieben und erkalten lassen.
Vorsichtig vom Papier lösen und die Hälfte der Macarons umdrehen.
Pistazien, Butter und Lemon Curd im Cutter fein pürieren. In den Spritzsack füllen und auf die Hälfte der Macarons einen Tupfer spritzen, sodass eine kleine Mulde entsteht. Die Mulde mit wenig Himbeerkonfitüre füllen. Die andere Hälfte daraufsetzen. Kühl stellen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen