Cakeform (25 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen oder gut mit Butter einfetten.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Mixer zusammen schaumig rühren. Jedes Ei ca. ½ Minute auf höchster Stufe einrühren. Mehl und Backpulver zusammen mischen und zum Teig sieben. 2 Esslöffel Milch zugeben und nochmals gut mischen, bis ein kompakter Teig entsteht. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.
Auf der untersten Rille des vorgeheizten Backofens während ca. 55 Minuten backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 55 Min.
Den Kuchen 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
Den Kuchen in einer Schüssel zerbröseln, Butter, Milch und die gehackten Tropfen mit dem Mixer zu einer feuchten Masse verrühren. Die Masse zu Kugeln von ca. 2 cm Durchmesser formen.
Im Kühlschrank ca. 15 Minuten fest werden lassen.
Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Die Spitzen der Holzspiesse in die Glasur tauchen und in die geformten Kugeln stecken, etwas antrocknen lassen. Die Cakepops mithilfe eines Pinsels glasieren und beliebig mit Streudekor verzieren.
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