Backbleche mit Backpapier belegen. Ergibt ca. 30 Stück / 3-4 Backbleche.
Die Milch in einem kleinen Pfännchen erwärmen und die Butter darin zerlassen. Das Mehl und die Hefe in einer Schüssel mischen. Zucker, Vanillin-Zucker und Eier mit dem Milch-Butter-Gemisch zugeben. Mit dem Mixer (Knethaken) oder in der Küchenmaschine (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ums doppelte aufgehen lassen (ca. 1 Stunde).
Quark mit Vanillin-Zucker, Crème Pâtisserie, Milch und Eiweiss zu einer glatten Crème mixen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
Den Teig nochmals durchkneten und zu einem Rechteck von ca. 60 x 40 cm auswallen. Die Füllung gleichmässig auf dem Teig verstreichen. Die Rosinen darauf verteilen. Von der breiten Seite her aufrollen, in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. 6-8 Schnecken auf ein Backblech verteilen und die übrigen so auf Backpapier vorbereiten. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich die Schnecken sichtbar vergrössert haben.
Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Rille während ca. 15 Minuten backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: 15 Min.
Herausnehmen, und auf ein Gitter legen.
Die Konfitüre mit dem Wasser aufkochen und durch ein Sieb streichen. Die heissen Schnecken sofort nach dem Backen bestreichen. Erkalten lassen.
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