Eine Cakeform (25 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen oder gut mit Butter einfetten und bemehlen. Ergibt ca. 20 Stück.
Für den Mürbeteig das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Mixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Minuten kalt stellen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Den Schoko Cake gemäss Packungsanleitung zubereiten, backen und erkalten lassen.
Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, mit einem ovalen Ausstecher die Böden ausstechen und gleich viele Schwänzchen ausschneiden. Die Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, dann in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 10 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 10 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Für die Punschmasse den Cake in einer Schüssel zerbröseln und mit den übrigen Zutaten vermischen.
Mit einem Löffel ovale Halbkugeln formen und in den Kokosraspeln wenden, dann auf die Kekse setzen. Die Schwänzchen in den Teig stecken und die Mandelstifte als Schnäbel einstecken. Von den Aprikosen kleine Scheiben für die Augen ausstechen. Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und in einen Spritzsack füllen, Flügel und Pupillen aufspritzen.
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