Eine 12er-Muffin-Form fetten und mit Mehl bestäuben oder mit Papierförmchen auslegen.
Zum Vorbereiten die Sauerkirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Für den Teig das Mehl mit Backpulver und Pudding-Pulver in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillin-Zucker, Eier, Butter, Milch und Quark dazugeben. Die Zutaten mit dem Handrührgerät zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in ca. 2 Minuten zu einem glatten Teig rühren.
Den Teig in die vorbereitete Muffin-Form geben, glatt streichen und mit Sauerkirschen belegen.
Die Quark-Kirschen-Törtli im unteren Ofendrittel ca. 25 Minuten backen, anschliessend noch ca. 10 Minuten in der Form stehen lassen und dann aus der Form lösen; auf einem Gitter erkalten lassen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Zum Besprenkeln den Puderzucker mit 1 Esslöffel Sauerkirschsaft zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Ein Pergamentpapiertütchen damit füllen, dessen Spitze knapp abschneiden und die Törtli mit Glasur in dünnen Fäden besprenkeln. Die Glasur fest werden lassen.
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