Ein Backblech einfetten und bemehlen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel geben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.
In Folie gewickelt ca. 40 Minuten kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (30 × 35 cm) auswallen und auf ein gefettetes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 13 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 13 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Den Mürbeteig mit einem Backrahmen umstellen und mit Apfelschnitzen belegen. Den braunen Zucker mit Zimt vermischen und mit den Cranberrys auf die Äpfel streuen.
Puddingpulver mit Zucker und Milch unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und den Quark unter den noch heissen Pudding rühren. Eiweiss mit Zucker steif schlagen und unter den noch heissen Pudding heben. Den Pudding auf den Äpfeln verteilen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 30 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen