Wähenblech (Ø 26 cm) einfetten (z.B. mit Dr. Oetker Backspray). Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 220 °C
Heissluft: 200 °C
Zucker und Vanille Zucker mischen und auf das Wähenblech verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 8 Minuten caramellisieren.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: 8 Min.
Backofentemperatur um 20 °C reduzieren.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heissluft: 180 °C
Quitten abreiben, waschen, schälen und in feine Schnitze schneiden, dabei mit Zitronensaft beträufeln. Die Schnitze in das Wähenblech mit dem caramellisierten Zucker verteilen. Gewürze darüber streuen. Butter in kleine Stückchen schneiden und auf den Quitten verteilen. Den Blätterteig vorsichtig entrollen und passend in das Wähenblech auf die Quitten legen. Der Teig darf dabei Wellen schlagen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 20 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 Min.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter leicht auskühlen lassen.
Eine Tortenplatte auflegen und die Tarte stürzen.
Rahm mit Finesse Orangenschale, Rahmhalter und Vanille Zucker schaumig schlagen. Das Joghurt unterheben und zusammen mit der Tarte servieren.
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