Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.
Vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Butter in einer Pfanne schmelzen und abkühlen lassen. Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Zucker, Vanillin- Zucker und Finesse unter stetigem Rühren einstreuen. Danach die Masse 2 Minuten schlagen. Mehl und Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zuletzt Butter und Mandeln kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen.
Form auf ein Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 45 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 45 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Vollständig erkalten lassen. Das Biskuit waagerecht durchschneiden, so dass es zwei Tortenböden gibt.
Für die Füllung die Dr. Oetker Rahm-Quark-Torte nach Packungsanleitung zubereiten. Springform auf eine Tortenplatte stellen und den Rand mit einem Streifen Backpapier auskleiden. Einen Tortenboden in die Form legen. Die Hälfte der Rahm-Quark-Masse darauf glatt streichen. Den zweiten Tortenboden aufsetzen, leicht andrücken und die übrige Rahm-Quark-Masse darüber glatt streichen.
Mit dem Sirup ein Muster zeichnen. Die Torte im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen.
Vor dem Servieren nach Belieben mit Früchten garnieren.
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