Backblech mit Backpapier belegen und den Dr. Oetker Backrahmen (30 × 40 cm) daraufstellen.
Mehl und Backpulver zusammen in eine Rührschüssel sieben. Prise Salz, weiche Butter, Zucker, geriebene Zitronenschale und Eigelb der Reihe nach zugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.
Den Teig min. 30 Minuten kühl stellen.
Zu einer Rolle formen und rechteckig (30 × 40 cm) auswallen. Auf das Backblech legen, mit dem Dr. Oetker Backrahmen umstellen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
In der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens während ca. 10 Minuten backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 10 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Auskühlen lassen.
Magerquark, Eigelb, Vanillin-Zucker, geriebene Zitronenschale zusammen cremig schlagen. Pudding-Crème der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und glatt rühren. Die Masse gleichmässig auf den Mürbeteigboden streichen. Das Eiweiss aufschlagen. Zucker nach und nach zugeben und steif schlagen, bis die Masse schön glänzt. Die Eiweissmasse in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und auf die Quarkmasse spritzen.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens während ca. 25 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen