Backblech mit Backpapier belegen. Teigrad bereitlegen.
Mehl mit Kakaopulver und Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Std. kalt stellen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Den Teig halbieren. Eine Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick rechteckig ausrollen.
Marzipan zu einer 1,5 cm dicken Rolle formen und in 50 gleiche Scheiben schneiden. Die Scheiben etwas flach drücken, etwas Nougat darauf geben und zu Kugeln formen. Die Kugeln der Reihe nach mit 2,5 cm Abstand auf eine Teigplatte setzen.
Die Teigplatte zwischen den Marzipankugeln leicht mit Wasser bestreichen. Die zweite Teigplatte ausrollen, mit Hilfe eines Rollstabes darüberlegen und zwischen den Kugeln vorsichtig andrücken. Mit einem Teigrad Vierecke um die Kugeln ausschneiden. Die Guetzli auf das vorbereitete Backblech legen.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 12 Min. backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 12 Min.
Den Backvorgang mit den übrigen Guetzli wiederholen.
Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und die erkalteten Guetzli damit beliebig verzieren.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen