Muffin-Förmchen in die Muffinsform legen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Mehl mit Epifin, Natron und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Mulden der Muffinsform verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 30 Min.
Muffins in den Papierförmchen aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Muffins einmal waagerecht durchschneiden und die unteren Gebäckstücke auf eine Kuchenplatte legen.
Frischkäse mit Mascarpone, Vanillin-Zucker und Puderzucker mit dem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Rahm nach und nach unterrühren und alles steif schlagen. Ein paar Tropfen rote Lebensmittelfarbe über die fertige Crème sprenkeln und in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntülle (Ø etwa 12 mm) füllen. Etwa die Hälfte der Crème auf die unteren Gebäckstücke verteilen und die Oberteile auflegen. Die übrige Crème in Tuffs auf den Cupcakes verteilen. Cupcakes bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
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