Milch erwärmen, Butter oder Margarine darin zerlassen. Mehl in eine Rührschüssel geben. Hefe daraufbröckeln. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat.
Butter zerlassen. Zucker und Mehl in einer Rührschüssel vermischen. Aroma, Zimt und die zerlassene Butter hinzufügen und alles mit einem Kochlöffel zu Streuseln verarbeiten.
Backblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Crème Patisserie mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal gut durchkneten und in Blechgrösse ausrollen. Den Teig auf das Blech geben und bis in die Ecken drücken. Pudding darauf verstreichen und die Rhabarberstücke gleichmäßig darauf verteilen. Die Streusel darübergeben und den Kuchen zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat. Dann backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 35 Min.
Den Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestreut servieren.
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