Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heissluft: 180 °C
Rhabarber schälen und in 1 cm grosse Stücke schneiden. In eine Schüssel geben, mit dem Zucker mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
Rahm, Ei und Vanille Paste miteinander verquirlen. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Kalte Butter würfeln und zum Mehl geben und zwischen den Händen verreiben, so dass feine Brösel entstehen. Rahm-Mischung hinzugeben und grob verkneten. Rhabarber kurz unterkneten.
Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit bemehlten Händen zu einem 5 cm hohen Kreis formen. Anschliessend in 8 gleich grosse Stücke schneiden, eine Teigkarte ist dabei hilfreich.
Mit reichlich Abstand auf das vorbereitete Backblech geben und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 30 bis 35 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 30 - 35 Min.
Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
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