Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden, mit Hilfe eines Schnellkochtopfes oder Dampfentsafters Saft gewinnen (Bitte Gebrauchsanleitung des Geräteherstellers beachten.) und 8.5 dl abmessen. Holunderblüten-Dolden waschen und die Blüten abzupfen.
Saft in einen Kochtopf geben. Gelfix erst mit 2 EL des Zuckers mischen, dann mit dem Saft verrühren. Kochgut unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald alles bei ständigem Rühren sprudelnd kocht, restlichen Zucker zufügen. Alles unter Rühren wieder zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Holunderblüten unterrühren. Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschliessen, umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.
Das könnte dir auch gefallen
Einmachen
Einmachen
Einmachen