Backblech mit Backpapier belegen.
Roggenmehl, Mehl, Salz und Sauerteigpulver mit Hefe in die Schüssel geben. 300ml Wasser in die dazugeben und für 12 Minuten auf langsamer Stufe kneten. Je nach dem noch Wasser hinzufügen. Der Teig sollte etwas klebrig sein. Wenn der Teig dehnbar und glatt ist, wurde er ausreichend gut geknetet.
Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten aufgehen lassen. Anschliessend den Teig falten und weitere 30 Minuten aufgehen lassen.
Den Teig zu einem runden Laib formen und bemehlen. Auf das vorbereitete Backblech geben. Dabei darauf achten, dass er nicht einreisst. Den Laib zudecken und eine weitere Stunde ruhen lassen.
Wenn ein Garkörbchen vorhanden ist, kann der Teigling nun in das Körbchen gegeben werden.
Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 220 °C
Heissluft: 200 °C
Das Brot backen.
Backzeit: etwa 50 Min.
Klopftest machen. Wenn das Brot hohl klingt, ist es fertig gebacken.
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