Papierbackförmchen in die Muffinsform stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig gleichmässig in die Muffinsform füllen und auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Min.
Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Puderzucker mit Wasser zu einem glatten Guss verrühren und mit etwas Lebensmittelfarbe rosa einfärben. Guss in einen kleinen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und den Guss auf den Muffins verteilen. Muffins sofort mit Streudekor verzieren.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen