Für den Boden Schokolade hacken und in einer kleinen Pfanne im heissen Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Müesli und Mandeln unterrühren. Einen Springformrand (Ø 26 cm) auf eine mit Tortenspitze oder Backpapier belegte Tortenplatte stellen. Müslimasse darin gleichmässig verteilen und mit einem Löffel gut zu einem Boden andrücken. Boden kalt stellen.
Für die Creme Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. 1 dl von dem Rotwein oder Saft mit Zucker in einer kleinen Pfanne erhitzen (nicht kochen), bis der Zucker gelöst ist. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen. Eingeweichte Gelatine leicht ausdrücken und in der Flüssigkeit unter Rühren auflösen. Restlichen Wein oder Saft unterrühren. Kalt stellen.
Den Rahm steif schlagen. Wenn die Wein-Gelatine-Flüssigkeit anfängt dicklich zu werden, den Rahm unterheben. Die Creme auf den Müsliboden geben und glatt streichen. Torte mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Für den Belag Heidelbeeren putzen, waschen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Gelee mit Wein oder Saft verrühren, zu den Heidelbeeren geben und etwa 30 Minuten zum Saftziehen stehen lassen.
Heidelbeeren auf ein Sieb geben, dabei den Saft auffangen. Mit Wein oder Wasser auf 2.5 dl auffüllen. Die Heidelbeeren auf der Weincreme verteilen.
Aus Tortengusspulver, Zucker und der abgemessenen Flüssigkeit nach Packungsanleitung einen Guss zubereiten. Den Guss auf den Heidelbeeren verteilen. Die Torte etwa 1 Stunde kalt stellen. Springformrand lösen und entfernen.
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