Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heissluft: 180 °C
Eier trennen. Eiweiss mit Salz steif schlagen und 1/3 des Zuckers hinzufügen, weiter rühren, bis es glänzt. Eigelb, restlichen Zucker, Vanille Zucker, Zimt und Muskat in einer Schüssel 3 Minuten schaumig schlagen.
Fein geraffelte Rüebli und gemahlene Mandeln unterrühren. Eiweiss zu Eigelbmasse geben. Mehl, Epifin und Backpulver darüber sieben und alles vorsichtig unterheben, bis eine schöne luftige Masse entsteht.
Masse circa 1cm dich gleichmässig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und 12 min backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 12 Min.
Joghurt, Magerquark, Puderzucker, Vanille Extrakt und Aprikosen Konfitüre zusammen verrühren. Gelatine express hinzufügen und 1 Minute verrühren.
Rahm steif schlagen und unter die Joghurt-Crème ziehen.
Aus dem Ofen nehmen und sofort auf ein mit Puderzucker bestreutes Tuch stürzen. Das Backpapier entfernen, ein neues sauberes Backpapier darüber legen und das Biskuit von der schmalen Seite her auf aufrollen. Vollständig für ca.1 Stunde abkühlen lassen.
Biskuitrolle vorsichtig aufrollen und mit ¾ der Crème bestreichen. Aufrollen und auf eine Platte setzen. Übrige Crème in einen Spritzbeutel geben und dekorativ auf die Biskuitrolle spritzen. Für eine Stunde kaltstellen.
Vor dem Servieren mit gehakten Pistazien, Marzipan Rüebli und Oster Zuckerdekoration dekorieren.
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