Rüebli schälen und fein reiben. Muffin-Förmchen ins Muffinblech stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Haselnüsse und geriebene Rüebli unterrühren. Teig gleichmässig in die Muffin-Förmchen füllen.
In der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens für ca. 20 Min. backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 20 Min.
Muffins aus dem Muffinblech lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Marzipan mit Puderzucker verkneten. Für das Rüebligrün ein walnussgrosses Stück Marzipan mit Lebensmittelfarbe grün einfärben und durch eine Knoblauchpresse drücken. Das übrige Marzipan mit Lebensmittelfarbe orange einfärben und zu 12 gleich grossen Kugeln formen. Diese zu kleinen Rüebli formen und mit einem Messer typische Vertiefungen eindrücken. Das Rüebligrün vorsichtig andrücken.
Frischkäse mit Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Crème auf den Muffins gleichmässig verteilen. Rüebli kurz vor dem Servieren auf die Cupcakes auflegen.
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