Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.
Eiweiss zu Schnee schlagen und auf die Seite stellen. Eigelb mit einem Mixer auf höchster Stufe 1 Minute cremig schlagen. Den Zucker mit Vanille Zucker, Finesse und Salz mischen, langsam einstreuen und die Masse noch weitere 2 Minuten schlagen. Haselnüsse, Mehl und Backpulver vermischen und abwechslungsweise mit den Rüebli und dem geschlagenen Eiweiss unter die Eigelbmasse mischen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.
Die Form in der Mitte des Backofens während ca. 60 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 60 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Marzipan verkneten und mit der Speisefarbe grün einfärben. Zwischen Frischhaltefolie dünn ausrollen oder direkt auf dem Tisch mit Puderzucker ausrollen und mithilfe der Springform einen Kreis ausschneiden. Die Torte rundherum mit Konfitüre bestreichen und den Rand mit Krokant bestreuen. Kurz vor dem Servieren die Marzipandecke auflegen. Den Rest des Marzipans durch eine Knoblauchpresse drücken und in der Mitte anbringen. Am Schluss die Marzipan-Rüebli gleichmässig auf der Torte verteilen.
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