Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen oder mit Butter einfetten.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Für den Teig die Schokolade in Stücke brechen, unter Rühren im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und dann abkühlen lassen. Die Eier trennen. Die Eiweisse steif schlagen. Butter in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig rühren, nach und nach den Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Weiterrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eigelbe nach und nach auf höchster Stufe unterrühren. Geschmolzene Schokolade und Paniermehl auf mittlerer Stufe unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in die Springform geben und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen, auf der untersten Rille, während ca. 50 Minuten backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 50 Min.
Herausnehmen, den Ring der Springform lösen und auf ein Gitter stürzen. Das Backpapier entfernen. Erkalten lassen.
Den erkalteten Kuchen einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf einen Teller legen und mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen. Den oberen Boden darauf legen.
Für den Guss Zucker und Wasser in einer Pfanne so lange kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Schokoladenstücke einrühren. So lange rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Den Guss mitten auf die Torte giessen und durch leichtes Bewegen auf der Oberfläche und am Rand gleichmässig verlaufen lassen. Am Rand evtl. noch mit einem Spachtel verstreichen. Torte auf eine Tortenplatte legen und den Guss fest werden lassen.
Torte in 12 Stücke einteilen. Die Kuvertüre in ein Spritztütchen füllen und auf jedes Tortenstück "Sacher" schreiben. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.
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